И снова я у микрофона
И снова я у микрофона.
Передо мною тот же зал,
Пришло открытие сезона,
Я, как обычно, слово взял.
Начальство ручки протянуло,
Приняв невинно - милый вид,
В рядах смущение мелькнуло, -
Ужели в них проснулся стыд?
Я им про Песню* и про Книгу**,
Потом сказал: Прочту стихи!..
- Не надо! - кто-то крикнул,
Но я прочёл любимый Хит***.
И, тишина... И плеском чаек,
Аплодисменты раздались!
Потом, меня не замечая,
Все деловито разошлись.
Но среди них и люди были, -
И те, кто словом поддержал,
Кто не смутясь благодарили,
И те, кто просто руку жал...
А мне мучительно хотелось,
Перенестись на сцену вновь,
Чтоб сердцу, замирая, пелось,
Чтоб радость молодила кровь…
Передо мною как в мультфильме
Вся жизнь на сцене пронеслась,
Но здесь моё перечеркнули имя,
Грубо крикнув - со сцены слазь!
Так мне свет рампы погасили,
Сказать точней – прогнали вон.
Тут я решил, - пока есть силы,
Театр мой здесь. Где микрофон.
* «Судьба моя. Россия»
** «Радуга в шампанском»
*** «Незабываемое»
11- 28.08.09 года
Свидетельство о публикации №120100405937