Мара

Я - наваждение, Мара,
Морок, желанный мираж.
В грёзах хмельного угара
Чувственный, жаркий кураж.
Тень, что сплетается с тенью
И источает экстаз,
Но за любым наважденьем
Следует призрачный страж.

Цепь - серебро и кристаллы -
Горечь из сердца Зимы.
Стражу роптать не пристало -
Вечностью скованы мы.
Сотканы тени единым
Плотным судьбы полотном.
Там, где мерцаю красивым
Самым изысканным сном,
Где напеваю, чуть слышно -
Древний, проверенный Зов.
Страж мой ступает неслышно,
Рвёт мои сети из слов.

Я наваждением, Марой,
Правила снами - века!
Дерзкою пленницей стала
В стража холодных руках.
Ночь - моё время, я чую -
Жажду и голод души.
И, по привычке, колдую.
Он - неизменно крушит
Каждую сладкую грёзу,
Каждый желанный мираж.
Скучной, избитою прозой
Создан мой призрачный страж.

Я - наваждение, чудо,
Радуга в небе ночном.
Я изнываю от зуда
Стать
Чьим-то сказочным сном.
Страж молчалив и спокоен -
Скована тень серебром.
И не горячею кровью,
И не янтарным вином -
Поит меня лунным светом
И освящёной водой.

Но в наваждении этом
Тенью единой живём...


04-10-2020


Рецензии