Помню, лето было сочным...

Помню, лето было сочным,
Дождь гостил почти всегда.
Вдоль реки, в краях песочных,
То туда, а то сюда,
Шлялись шайкою коровы
С томным взглядом в никуда,
Изумрудные покровы,
Поедая иногда.

В низ, с холма, катились хаты,
Прям к реке в перегонки.
А в реке, гущиной сжатой,
Лилий желтых огоньки.

Дождь стихал, ходил к колодцу-
Набирать воды  опять.
Появлялось тут же солнце,
Чтоб веснушками стрелять.

В свете солнца- травы в бусах,
Разноцветны в сто лучей.
Просто рай, ка б не укусы
Этих мелких палачей.

Гнус, звеня, с  потоком света
Жался радостно  к лицу
У него понятья нету,
Что не рады наглецу.

Тишина. Обычно. Просто.
Как в любой глуши РусИ,
Ивы виты вдоль погоста,
Да в протоках караси.


Рецензии