Современная интернет-поэзия

Зачем стараться? К черту рифму!
Не это есть поэта цель,
Зачем стремиться к формализму?
Зачем нам эта канитель?

Мы нынче словом не богаты,
К учебе — сердце не лежит,
Нам чужды всякие диктаты,
За ними правда не стоит!

Зачем читать других поэтов?
Зачем бросаться в старину?
Не нужно больше нам сонетов,
Даешь простую новизну!

Без ритма, смысла и сюжета,
Без мудреных этих ваших строк,
Что б любой дурак из интернета
Поэтом стать сегодня мог.


Рецензии