Бабье лето

Вот и в новый октябрь вновь вступает роскошная осень,
ничего не забыв, совершает привычный обряд -
обрывает листву и по нашим дорогам разносит,
добавляя печаль в без того погрустневший мой сад.

Её солнце в глаза уже  смотрит по бабьему нежно,
будто помнит о чём то, что уже мы успели забыть;
обнимает меня она тёплой рукою с надеждой,
что, быть может, и я вдруг сумею её полюбить.

 Она прячется в шёлк подступающих к утру туманов
и роняет на землю свой  безумно красивый платок -
она знает о том, что краса её станет обманом,
 но хмелить будет долго, как последний в бокале глоток...

Я сегодня уйду по тропинке до леса с ней рядом,
 я оставлю дела и сомненья свои позади
и упьюсь до пьяна её тёплым и ласковым взглядом
и не буду жалеть, что нас скоро накроют дожди...


Рецензии
ДОПЬЯНА УПИЛСЯ КРАСОТОЙ!!прям светло чисто прозрачно!твой стиль неповторим!молодец!с приветом дружбы андрей))

Андрей Барабаш   05.10.2020 20:05     Заявить о нарушении
спасибо, Дружище, не спеши трезветь! Твой собутыльник, Алексей!

Алексей Купавцев   08.10.2020 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.