Блеф

Мы на шахматной бумаге
Раскидали все фигуры.
Ставлю на твою Отвагу.
Ты - на то, что буду Дурой.

Ты срубил всех офицеров,
Устраняя конкурентов.
Я сразила королеву
В неожиданный момент.

Столкновение интересов
Невозможно избежать:
Развалившись в своём кресле,
Начинаешь наступать.

Ты прокручиваешь связки,
Атакуешь левым флангом.
Пал Король мой синеглазый.
Поднимаю белый флаг.

Никогда я не признаюсь
В том, что малость блефовала.
Поражения добиваясь,
Я нарочно проиграла.

Мне везло в шальных сражениях
Независимо от ставок.
Может, из-за поражения
Дьявол от меня отстанет?

И отныне всё Везение
Перейдёт вдруг на Любовь,
И ты станешь отражением
Моих чувств к тебе без слов?


Рецензии