Юрнесту Алину! Отклик на стих Кони
"КОНИ" -
ОТЛИЧНО НАПИСАЛ!!!
В КАЖДОМ СВОЁМ СЛОВЕ ПРАВ!!! -
"Про коней Высоцкий хрипло спел,
Но спасти от гибели их не сумел,
На краю уже он, молча, постоял,
Спел припев и свой голос потерял."
В ТОМ ТО И БЕДА, ЧТО ХРИПЛО ПЕЛ...
ОТ НАРКОТЫ И ВОДКИ БЫСТРО ЕГО ГОЛОС СЕЛ...
ОН НЕ МОГ НАБРАТЬСЯ СИЛЫ - ВОЛИ...
И СЕБЯ СПАСТИ НЕ МОГ, А УЖ КОНЕЙ ТЕМ БОЛЕЕ!!!
"Петров - Водкин красного коня купал,
И войну тем мировую предсказал,
Символ времени и революции пожар,
Красный конь нанёс системе той удар."
ПОДТВЕРЖДАЮ!!!
ПО СИСТЕМЕ ЦАРСКОЙ ВЛАСТИ БЫЛ НАНЕСЁН
МОЩНЕЙШИЙ НЕЗАБЫВАЕМЫЙ УДАР!!!
"Конь ходил под седлом на войне,
Плуг тянул он с бороною по земле,
Он потел и голодал, но всё терпел,
На скаку, под всадником был смел."
НО ЧЕЛОВЕК РЕШАЕТ КОНЯ СУДЬБУ!!!
ИЛИ В КОНСЕРВНЫЕ БАНКИ ЗАКАТАЮТ...
ИЛИ ЕГО ПУСТЯТ НА КОЛБАСУ...
И НЕ СМОТРЯТ, ЧТО ОН ВЫИГРАЛ ВОЙНУ
ИЛИ ОТ ГОЛОДА ЛЮДЕЙ СПАСАЕТ...
А КОГДА ИХ НА СМЕРТЬ В ГРУЗОВИКАХ ВЕЗУТ...
ОНИ ПРЕКРАСНО ЭТО ПОНИМАЮТ...
И РЖАНИЕМ СВОИМ
О ПРЕДАННОСТИ ЛЮДЯМ НАПОМИНАЮТ!!!
КАК ВСПОМНЮ ...
ПОЛНЫЕ СЛЁЗ У НИХ ГЛАЗА...
И ВМЕСТЕ С НИМИ ДУША МОЯ РЫДАЕТ...
МОЛОДЕЦ!!!
МЕЛОДИЧНО, ЛИРИЧНО, ОЩУТИМО ТЫ НАПИСАЛ!!!
НО ГОРЬКО!!! БОЛЬНО!!! ОБИДНО!!!
НО "КОНЕЙ В ПАЛЬТО" Я НЕ ЛЮБЛЮ!!!
ПОЭТОМУ, Я ПРОПУЩУ СТРОКУ!!!
............................
А ОТ СЕБЯ О КОНЯХ - КРАСАВЦАХ ТАК СКАЖУ: -
"МЧАТСЯ КОНИ ПО ПОЛЯМ
ГРИВЫ РАЗВИВАЮТСЯ...
ПОТ СТРУИТСЯ ПО БОКАМ
СВОБОДОЙ НАСЛАЖДАЮТСЯ...
........
ВЫ НЕ СТОЙТЕ НА ПУТИ,
КОГДА СКАЧУТ ТАБУНЫ...
ОЧЕНЬ ОПАСНЫЕ ОНИ!!!"
УСПЕХОВ В ЖИЗНИ И ТВОРЧЕСТВЕ!!!
Чайка.
Людмила Чайка Хабаровск 04.10.2020 15:42
Свидетельство о публикации №120100405711