Осенний май

Непривычные дни у двери октября,
Словно май подарил мне украдкой:
В моем городе нет и намека дождя…
А надолго ли? Всё лишь загадки…

Это жаркое Солнце, и полдень в лучах
Мне напомнили город твой южный,
А янтарные листья - твой омут в глазах,
И цунами эмоций ненужных…

Я, казалось, уже отпустила тебя,
Когда странная осень возникла,
И напомнила май… Не сбежав от себя,
Я забвенья напрасно просила…

Это лето слепых и безудержных слов
Я считала, навечно забыла,
Только сердце опять ищет прежних оков,
Успокоить его я не в силах…

И пытаюсь в толпе я тебя отыскать,
И увидеться хоть на минуту,
Даже пусть май осенний обманет опять,
Без него не живу я, как будто…


4.10.20


Рецензии