Любовница
Футболки, юбки, простыню...
Его... рубашку синюю из шелка...
И брюки темно-серые из льна...
Она о молодости юной вспоминала...
О мираже несбывшихся надежд...
Она ему наивную любовь дарила,
А он ей обещание: «Разведусь с женой!«...
И проходили дни за днями...
Недели... месяца... года...
Он редко забегал "на часик"...
Оправдывался, мол "домой пора"!
Расстаться с ним она не смела...
Приятно было ей страдать...
Ухаживания от других мужчин она не принимала,,,
А "боль"... "любовью" называла...
Она жила в мучениях, но в достатке...
Одна затворницей в квартире дорогой...
Тоска съедала душу её... сердце...
И заболела она "старостью седой"...
Достав из шкафа синюю рубашку,
Её надела и легла в кровать...
Глаза закрыла и уснула сладко...
И больше не проснулась она...
А он был дома!!!
В шахматы с внучатами играл!
Читал им только мудрые сказания!
И о любовнице своей не вспоминал... и не скучал!..
4 октября 2020
Свидетельство о публикации №120100405645
Сердецко ёкнит не у каждых.
Кто не любил и кто любил.
Стих примут этот все по-разному.
Владимир Гельдт 27.11.2020 13:52 Заявить о нарушении
Гаванна Наташа 28.11.2020 11:17 Заявить о нарушении