Наряды, дневники и платья - сжечь...
Всё уничтожить, но оставить речь.
Она ворвётся в плачи пальм и вьюг -
Клубком горящим гнева! На испуг
И на измор она вас всех возьмёт:
Ей тесен будет - целый небосвод:
Натруженный на грозовых громах!
Дух - это речь. Всё остальное - прах.
Дух - это речь. А дальше - тяжесть с плеч,
И преступить себя, и в вечность лечь.
Свидетельство о публикации №120100405639
Интересно сочетание "в вечность лечь". Потому и запоминается. Высокое напряжение чувствуется в строках.
Спасибо за публикацию.
Елизавета Дейк 06.11.2020 17:28 Заявить о нарушении