Часть 46 3439-3458. Признательность
Но не всем все это нравится.
3440. У кого жить, тому и служить.
Здорово, весело, радостно.
В прочем все то не разгадано.
Верим легко ты держись.
3441. Твоим же добром, тебе же челом.
Но грянет ведь гром, не гром, так погром.
3442. За хлеб, за соль, за щи мы спляшем,
А за винцо – ещё споём.
Мы всюду шляемся втроём,
Быть может в этом счастье наше.
3443. За хлеб, за соль и за щи с квасом,
За милость вашу, за лапшу.
За кашу – жопу почешу,
И в благодарность – пёрну басом.
3444. Ешь кутью – поминай ты Кузьму.
Сел в тюрьму – привыкай к колгатью.
3445. Чужой обед ты похваляй, и сам ворота отворяй.
Пускай идут к тебе соседи, чтоб время провести в беседе.
3446. Кому кадят, вот тот и кланяйся.
Пусть только больше накадят.
Топили всяких мы котят,
Но только ты тому не радуйся.
3447. Службу за службу верстать,
Ваши услуги на наши.
Хочешь берёзовой каши?
Вряд ли получится встать.
3448. Из наших рук станет глядеть.
Она всегда будет покорна.
Подбрось побольше ей попкорна,
Быть может станет больше бздеть.
3449. За это можно ведь пудовую, рублёвую свечу поставить.
А лучше сохраните память, судьбу устройте эту вдовую.
3450. В день страшный милостыня вся, тобой створённая сберётся.
В той чаше на весах прольётся и Божья благодать на тя.
3451. Любит Бог ведь доброхотно дателя, и добро покроется добром.
Не забудь ты милостец о том. Бог пошлёт к тебе и испытаться.
3452. Сделав худа ты не жди добра.
Да и странно б было его ждать.
Ты не взять старайся, больше дать.
Дав же, не кречи себе «Ура!»
3453. Милость велика, а стоит ли лыка?
Странная Лика, живёт, как привыка.
3454. За добро добром и платят, а за худо платят худом.
А что нам платят чудом? Ты спроси у Божьей рати.
3455. Дары ведь свадебные дарят, да на подарки все глядят.
Долг платежом, конечно красен, но безвозмездный дар прекрасен.
3456. Прими, не ломайся, а после не кайся, ты будешь в долгу безусловно.
Я враг твой, но только не кровный. Об этом кричат твои пайсы.
3457. Зделав другу добро, себе жди ты того же.
Может врежут по роже? По головке ведром?
3458. Кинь на гору ты корочкм, придёт к тебе на пору.
Поедем, друже, в Саппоро, иль минули те порочки?
Свидетельство о публикации №120100405537