Прогул

Словно школьница, я убежала с работы,
Одеяло – в охапку, в объятья – корзину.
Фрукты спелые – вроссыпь, просекко – в бокалы
И неважно, что нынче совсем не суббота.

Облака, как медузы, лежали на скалах,
Вдоль пшеницы – квадраты, поля кукурузы.
Я сижу у костра и сжигаю шпаргалку.
Сладкий сок по щекам астраханских арбузов.

Только шелест волны, купола парашютов,
Разноцветный колор и песок под ногами,
Из ракушек браслеты, гремящие бусы
И мой преданный пёс, шевелящий ушами…


Рецензии