Сварила щи
Сложила продолжение прикола.
Решила веселить вас нынче буду,
Читать ведь шутки очень любят люди.
Вместо борща пришлось сварить мне щи,
Не оказалось что-то свеклы в доме.
Решила, ну и ладно, и Бог с ним,
Ведь надо, хоть немного экономить.
Сказала врач, снижайте срочно вес,
И сокращайте калорийность блюда.
Но постоянно хочется мне есть,
Как сбавить аппетит, скажите, люди.
Сварила с фрикадельками я щи,
Спиральки с овощами на второе.
Я положила только ложки три,
Ах, Боже, трудно с аппетитом спорить.
Потом сходить решила погулять,
Пока стоит хорошая погода,
Но знаю, что когда вернусь опять,
Захочется съесть вкусненькое что-то.
После прогулки оживет «зверек»,
Что называют зверским аппетитом.
Захочется, опять попить чаек,
Как одолеть мне эту ненасытность?
*****
Вместо борща я щи себе сварила,
А свеклу перцем в супе заменила.
И супчик очень вкусный получила,
Чтоб показать здесь фото сотворила.
Рецепт на всякий случай написала
Кому-то пригодится он возможно
Калорий здесь на самом деле мало,
Вдруг похудеть захочется вам тоже.
Автрское фото
Щи с фрикадельками
Ингредиенты
Вода 2.5 л
Капуста белокочанная 150 г
Картофель 150 г
Лавровый лист 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное нерафинированное 2 ст. л.
Морковь 1 шт.
Болгарский перец - 1шт. ( по желанию)
Перец чёрный горошком 4 шт.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Петрушка свежая 10 г
Свиной фарш 200 г (можно любой на ваше усмотрение, у меня был говяжий)
Соль 1 ст. л.
Как приготовить белые щи с мясными фрикадельками
Щи – исконно русское блюдо, которое готовят уже не одно столетие. Каждая уважающая хозяйка на Руси знала, как варить их для повседневного рациона, в дни многочисленных постов да и для праздничных трапез. По сути, набор продуктов для приготовления нужен весьма скромный, все необходимое всегда было в закромах у хозяйки. Базовый рецепт практически в неизмененном виде дошел до наших дней. Этот суп со свежей капустой можно готовить, как вегетарианским, так и на мясном бульоне. Мы и вовсе решили проэксперементировать с мясным компонентом, результат нас удовлетворил, получилось ну уж очень вкусно, и мы решили показать и вам, как готовить это просто, но невероятно вкусное и полезное блюдо. Обязательно готовьте первые блюда. Это залог здорового пищеварения.
Наш пошаговый рецепт с фото покажет, как сварить вкусные наваристые щи со свежей капустой и сочными мясными фрикадельками.
Для приготовления щей с фрикадельками нам понадобится свиной фарш, свежая капуста, морковь, лук, картофель, соль, чёрный перец горошком, лавровый лист.
Картофель (150 г) очистить, нарезать небольшими кусочками. Опустить картофель в кипящую воду (2,5 л) и готовить 10 минут.
Тем временем 1 морковь очистить и натереть на тёрке с крупными отверстиями. 1 луковицу очистить и порезать мелким кубиком. Выложить морковь и лук в сковороду с подсолнечным маслом (2 ст. л.).
Готовить, помешивая, 3-4 минуты, а дальше отправить в кастрюлю с картофелем.
Пока варится суп, приготовить фрикадельки: 200 г фарша соединить с солью (0,5 ч. л.) и чёрным молотым перцем (1 щепотка). Хорошо вымесить.
Скатать из фарша маленькие фрикадельки.
В сковороде или кастрюле вскипятить небольшое количество воды и отварить в ней фрикадельки буквально 1-2 минуты. Воду слить.
Капусту (150 г) тонко нашинковать.
Отправить капусту с фрикадельками в кастрюлю и варить до готовности щей. В конце добавить 2 лавровый листа и 4 чёрного перца горошком.
Щи с фрикадельками готовы. При подаче украсьте щи с фрикадельками свежей петрушкой.
Свидетельство о публикации №120100405487
И аппетит в нас разбудили!
Хотела кашку замутить,
Теперь придется щи варить!
🙂
Марина Сахарнова 06.10.2020 09:23 Заявить о нарушении
С теплом и улыбкой.
Всех благ!
Валентина Шеломова 06.10.2020 21:16 Заявить о нарушении