Очень смешная шарада

ОЧЕНЬ СМЕШНАЯ ШАРАДА
                ( Комикс )
Вновь , друзья , закат встречаю ,
Есть шарада для ума ,
Пилигрима созерцаю :
В небе - посох да сума . . .
Слово первое простое ,
Дым курится над избой ,
Ныне время золотое ,
Лист кружится золотой .
Дым Отечества приятен ,
В небе страждет Черномор ,
Знать , художник неопрятен ,
Вставь для рифмы слово " . . . " ( . )
Есть , знаток , второе слово ,
Нужен , дока , острый глаз ! . .
Знатокам гадать не ново ,
Я же лезу на Парнас .
А окрест костёр стреляет ,
Видно , шифер есть с листвой ,
Злато осени сгорает ,
Осень связана с тоской . . .
А художник в небе пишет ,
Пишет сказочный он мир ,
Черномор не ровно дышит ,
Жаждет вставить слово " . . . " ( . )
Два словца являют слово ,
Вспомни , дока , же кино ,
Знатокам гадать не ново ,
Просторечное оно . . .
Песня душу ублажает ,
Как прекрасен этот мир !
На закате дичь летает ,
Виден циркуль* и . . . . . . ( . )

   Finita la commedia !

04 . 10 . 2020 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ
* Символ масонов .


Рецензии