Мне кажется порой...

Вариант I

Мне кажется порой, что бюрократы,
Кто спрятался средь вороха бумаг,
Не вузы наши кончили когда-то,
А подослал их к нам коварный враг.

Они как все вредители-шпионы,
Привыкшие не строить, а ломать,
Цинично нарушают все законы,
А на людей им просто наплевать.

Вариант II

Мне кажется порой, что бюрократы,
Кто спрятался средь вороха бумаг,
Не вузы наши кончили когда-то,
А подослал их к нам коварный враг.

Они как все вредители-шпионы,
Привыкшие не строить, а ломать,
Брезгливо слушают людские стоны,
А на закон им просто наплевать.

12 декабря 2005 г., 28 августа 2006 г., 31 января 2007 г.. 04 октября 2020 г.

© Валентин Поляков 2020


Рецензии