Мухтару
Не рычит он и не кусает.
Лишь я только открою дверь,
Как он, радуясь мне, залает!
Умный взгляд, грациозный стан
Выдает в нем породу важную.
Для меня лучшим другом стал,
Боязливый, но все же отважный!
Ушки острые, черный нос,
Шерстка темная с грудкой белою.
Мой любимый, веселый пес!
Озорной, непослушный, но преданный!
За порог мы выходим - летит
Он стремглав по сугробам снежным!
А набегаясь вдоволь, сопит,
Засыпает сном безмятежным...
Снятся сны ему - степи и снег,
Снятся звери и люди разные,
И во сне продолжая свой бег
Он тихонечко лает радостно.
Мой любимый, веселый пес,
Своенравный, игривый, капризный.
Сколько счастья ты мне принес,
Сколько радости в этой жизни!
Ира Мир (Вечканова)
Февраль 2016
Свидетельство о публикации №120100405379