Витгенштейны очевидности

Кем-то рассказанное и нами услышанное —
нетождественно знанию, практике нашей. 
Всё недосказанное, даже умышленно
станет неправдою — светом угасшим.

Совокупностью фактов заполнится место,
которое вновь распадётся на факты.
Точно ненужный для дела инвестор —
слепцам от рожденья исцелит катаракту.   

Знание внешнего — нутра не исследует.
Объект познаётся, как шар изнутри.
Мы все по крови престолонаследуем
родинки матери и отца волдыри.

Чтобы во всём и для всех соответствовать
нужен словарный запас языка.
Если ты с логикой по земле путешествовал,
стало быть, сможешь свалять дурака.

Образ содержит отображённые смыслы.
Нельзя отрицать то, что словом осмысленно.
Сладкое — никто и некогда не назовёт кислым.
Только ради забавы совсем легкомысленной.   

13-го числа 3-го месяца
Литва. Паланга, 2020


Рецензии