Муравей

Спешит куда-то муравей:
Цель – не ясна, маршрут – не точен;
Скрываясь в трещинах камней –
Он чрезвычайно озабочен:
То на мгновение замрёт,
Крутя усами перед щелью,
То устремляется вперёд
С какой-то очень важной целью…

Необъяснимы для людей -
Его безумные зигзаги;
Не ищет он простых путей –
Его влекут пни и овраги…
Не ясен мне высокий смысл
В его бессмысленном движенье,
Но иногда приходит мысль:
А, может, в этом и спасенье…


Рецензии