Отстраненность

Отстраненность

У меня поломался приемник.
Мир болтает со мной через раз.
Скажет слово и думает словно,
Продолженье проглотит сейчас.

Это связь с удивительным миром.
Сонмом разных, чудовищных дел.
Скорлупой затворилась квартира,
Отгорожен и провод не цел.

Буква А, будто первый раз в жизни.
А другие не может никак.
Я гляжу на него с укоризной.
Не слагаются буквы в слова.

Что творится там, за скорлупою
За слоями бетона, песка.
Бейся в стены, стучи головою.
Не узнаешь, не выйдешь пока.

Но так просто у провода спится
Так спокойно движение слов.
Выйдешь, дверь навсегда затворится.
И падет гильотиной засов.

Там встречаются люди чужие.
И слепящая глаз синева.
Я из мест где есть провод в квартире
Забывающий часто слова.
04.10.2020


Рецензии