Бормотание дождя
На ярких светлячков похожи.
И заблудившийся прохожий
Искал потерянные дни.
Плыла незримая тоска
Над скучным сумраком небесным.
И в дымке лунная завеса
К рассвету новому близка.
Возникший ниоткуда гром
Дышал восторженной грозою,
Всех увлекая за собою
По перелескам, напролом.
Немых зеркал прозрачный свет
И шёпот трепетной беседы.
Нет, никуда я не уеду,
Мой утвердительный ответ.
И в бормотании дождя
Не разобрать знакомых звуков.
Души встревоженная мука
В слезах прощалась, уходя!
Татьяна Корбут
Свидетельство о публикации №120100400050
Пусть тревоги и печали
Не подступят на порог
Счастья прозвучат реалии
И тебе любовь споёт.
С улыбкой и теплом души, Светлана.
Светлана Сёмина 16.01.2024 16:55 Заявить о нарушении