Довольство

Не помню, сколько брошенных мостов
Осталось несожжёнными дотла,
И сколько недописанных стихов
В себе укрыла вечностью зола;

Я не стыжусь пронёсшихся грехов
И нервов, раскалённых добела;
Оврагов, полных снегом до краёв,
Что ждут покорно вешнего тепла;

Я притерпелся к тяжести оков,
Моим глазам уже привычна мгла.
Я в жизни наломал немало дров
(Растопка моего – как знать? – котла);

Но что’ мне смерть, раз выше облаков
Была моя надёжная скала?
И сто’ит вечность ада тех часов,
В которые моя душа  ж и л а, –

Она жила не в царстве мёртвых снов,
Не в мире неминуемого зла,
А в горнем, где любовь без берегов
И счастье всем – без меры, без числа.


Рецензии