Пожелтела, пожухла трава

Пожелтела, пожухла трава,
Только сныть кое-где зеленеет.
Ясный полдень, но солнце не греет,
И шуршит под ногами листва.

Вижу как под обрывом река
Лижет берег холодной волною.
И как тихо плывут облака
В голубой вышине надо мною…

Я иду по полям налегке,
Свежий ветер лицо обдувает,
И смотрю как вдали на реке
Серебром её плёс отливает.

Говорят, что идут холода,
Ждут на днях ухудшенья погоды…
Что поделаешь? Осень всегда
Завершающий праздник природы.

Поброжу, попрощаюсь с теплом,
И, подумав, поверю в прогнозы…
Ведь октябрь уже машет крылом,
Приготовив обильные слёзы!


Рецензии
А мне нравится осень ваша-да и все времена года ваши хороши.
Спасибо за эти строки.

С теплом души!

Светлана Мангутова   18.01.2021 17:38     Заявить о нарушении
Да все времена года имеют свои прелести, но особенно близка моей душе осень!
Спасибо, Светлан, за отзыв!
С теплом, М.

Михаил Сальников 2   19.01.2021 04:20   Заявить о нарушении