Загадай желание

Отзвенели песни нашего полка?
Да. Но маркитантка не убита.
Тру песком немую сажу котелка.
Получаю верное корыто.

Сине море хлещет рыбкой золотой.
Буря мглою небо одевает.
Удивилась лодка в клеточку бортом,
Трёх не находя и тех желаний.

Осеняет чем-то верная в пути.
Неубитая латает знамя.
Трёх желаний вправду можно не найти.
Три желанья – это очень мало.

Загадай своё. Присвою и пойду
То искать, не зная, что ответом.
Может, донесу, найдя среди валют
Ту, что конвертируется светом.

2020


Рецензии