а мама дочке говорила

А мама дочке говорила:
-Ты не того, дочь, полюбила…
На много он тебя моложе.
Такого, дочь, любить – негоже.
А судьба наша, как злодейка.
Поспорить с ней – пойди, сумей-ка.
Найдёт себе он помоложе…
А у тебя – мороз по коже.
А мама дочку всё учила:
Жизнь – прожила. Тоже – любила.
…любовь – не спросит! Она – уносит!
Наверно мама юность позабыла.
Вновь  мама тихо говорила:
-Ты не того, дочь, полюбила.
К другой уйдёт…на много младшей…
Ты – станешь, как цветок увядший.
Застонут вёсны над землёю.
А он обнимется с другою…
Когда б любовь глаза имела…
Сердце наверно не болело б.
А мама тихо говорила:
Зачем моложе – полюбила?
Он не поймёт души твоей…
Не полетит он вместе с ней.
фото-интернет


Рецензии