Спокоен зимний лес
Утешился он сонной думою о том,
Что наглухо закрыл блаженный дом,
И до весны исчерпан жадный интерес.
Истоптаны тропинки и грустят поляны.
Любовь к красотам потребительски скупа,
Кострами не чадит шумливая толпа.
Покинула привольный праздник пьяный.
До осени глубокой держит лес осаду
Ни совести, ни страха, ни почёта.
Ведь не боятся даже гиблого болота
И даже домика, что не стоит фасадом.
Не беспокойся за богатства, лес, зазря.
Завяжут раны вьюгой снежные бинты,
И снова прорастут весной упрямые цветы
Сквозь хвойную кольчугу щедрого богатыря.
Свидетельство о публикации №120100404771
Это строчка, Оля, шикарная!
Не по всем ссылкам, что-то ты пишешь рецензии мне, Оля...
Михаил Мартынов 2 22.12.2021 17:08 Заявить о нарушении
Ольга Кружечкина 22.12.2021 17:17 Заявить о нарушении