Привет, Монрепо

Завтра будут дожди, а сегодня раскинулась осень
На зелёной траве назвничь.  Глядя, как в небе летят
Перелетные птицы, на плечи небрежно набросил
Плед из листьев, раскрашенных золотом, юный октябрь.

Вроде все, как вчера, только солнце садится чуть раньше
С каждым днём, и все чаще стыдливо алеет закат.
И дрожит, продуваемый ветром осенним, озябший
И исполненный запахом яблок созревших,  мой сад.

Я его покидаю (сегодня мне места в нем мало),
И держу курс на Выборг. Там в рваном осеннем пальто,
Отражаясь в холодном заливе, томится на скалах
В ожидании встречи со мной дивный парк Монрепо,

По аллеям которого в тоненьком платье из ситца
Бабье лето гуляет сегодня, и надо успеть
Мне увидеть его, чтоб спасибо сказать и проститься-
Оно скоро исчезнет...Недолго пурпуром гореть

Меж гранитов суровых и кряжистых сосен осинам.
Но пока светит солнце сквозь кроны берёз, я о том
Не печалюсь. Привет,  Монрепо. Ох, какой ты красивый
Даже в старом осеннем, побитом годами, пальто.


Рецензии
И где это такой, "Монрепо", в старом, побитом молью пальто?..

С улыбкой...

Светлана Водолей   05.10.2020 09:57     Заявить о нарушении
Светлана, парк Монрепо располагается в городе Выборг ) это недалеко от Финляндии))
С улыбкой))

Анна Герасимова 4   06.10.2020 19:08   Заявить о нарушении