Ирине Славиной

Она – филолог – знала, как писать:
Не родину винила – государство.
Она решила замолчать,
Не бунтовать и прекратить мытарства.

Она горела Славиной огнем-
Ни Яна Палаха, ни Орлеанской девы.
Она горела теплым тихим днем
Под стражей павших милиционеров.

Она сгорела. Горький онемел.
Давно его не били по сусалам.
Так сколько в жертву нужно душ и тел,
Чтоб государство родиною стало?
4 октября 2020


Рецензии
Редко встретишь на этом сайте гражданскую лирику - актуальную, честную, сильную... Сегодня мне повезло. Спасибо, что не прошли мимо этого страшного события.

С уважением,

Владимир Русский   04.10.2020 13:55     Заявить о нарушении