Жертва урбанизации

               

На мышиную охоту собирался храбрый  кот.
Когти поточил как надо: «Повстречаю мышек взвод»!
                Котенок -   дитя цивилизации!
                Не знал, что стал   жертвой урбанизации!
Из своей родной квартиры вот шагнул он за порог!
До моста дошел охотник! Дальше кот пройти не смог!
       Ревущих «зверей»  поток беспощадный,
       Заставил охотника повернуть  обратно.
Страшен был обратный путь. Он не знал куда свернуть!
И укрывшись  под мостом,   кот закрыл глаза хвостом…
                Стал напрягать  он извилины серые,
                Что это вдруг с мышами сделалось?
Вместо лап у них колеса,  и ревут как пылесос,
Источают  море газов! Заложило киске  нос…
         Ну где же  квартира,  и где молоко…
         Спасите кота! Там ему нелегко!!!
Но никто не торопился, ведь у всех свои дела.
Одиночеством укрылся, и тоска кота взяла.
                Спасение котов от урбанизации –
                Дело лап,хвостов и самоорганизации.


Рецензии
Правильно, пусть рыжий всем нарушителям
хвосты прижмет!

Илья Кривоносов   18.07.2023 18:18     Заявить о нарушении