Родственной душе

Родная моя подруга -
Юности свет в судьбе.
Движется все по кругу.
Рвется душа к тебе.

Помнишь Амур под луною?
Плавали мы вдвоём:
Гребла я одной рукою,
Держась за плечо твоё.

От пролетевшей моторки
Нас захлестнула волна.
Но не пугали нисколько
Ни темень, ни глубина.

Хоть ты плыла неумело -
На что не пойдешь, любя!-
Была ты сильной и смелой.
Верила я в тебя!

Годы летят, пролетают.
Пути наши разошлись.
Суровые испытанья
К Богу меня привели.

А ты все ещё в сомненьях,
Влечет тебя в омут жизнь.
В волнах мирских искушений
Ты за меня держись!

Пускай беда за бедою.
Сколько их будет ещё?!
Выплывем мы с тобою!
Держись за моё плечо!


Рецензии