Сезон дождей

Посвящение  великому и любимому поэту – Сергею Есенину

***
Сезон дождей и ярких красок
Незыблемо переплелись,
И тучи серые от встрясок
По небу быстро пронеслись.
 
Дожди весёлою ватагой
Помчались на зелёный луг,
Достав из ножен струи-шпаги,
На травы наведя испуг.
 
Листва цветною каруселью
Как птицы в стаи собралась,
В лесных оврагах карамелью,
Смешавшись с грязью, улеглась.
 
Запели птицы на прощанье,
Коснувшись крыльями земли.
Сезон тоски и увяданья...
Пора безудержной любви.

***
Я посвящаю эти строки,
Тебе – любимый мой поэт!
Твои стихи мне, как уроки
В теченье долгих светлых лет.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.