Всё уже чуть-чуть по-другому...

Поэтический диалог с талантливым поэтом Яковом Бастом...               

"Всё, как всегда.
Тебе - бокал Campari,
Мне - мой любимый виски Glenlivet…
Сидим за стойкой в многолюдном баре.
Ведём неторопливый тет-а-тет…"

всё вроде как всегда,               
любимый бар и виски,               
за стойкой тот же бармен, услужливо молчит...               
осенний холодок прокрался и тревожит,               
и вкус коктейля как-то...особенно горчит...

               *****

"Помады цвет сливается с коктейлем
Во мраке блеском светятся глаза…
Дизайн вокруг привычно незатейлив,
Но так приятна в нём твоя краса…"

я растворюсь в тебе, но это ненадолго,               
от страсти и любви блестят мои глаза,               
но сердце каменеет как лик святой Мадонны,               
боюсь, что расставанье будет навсегда...

               *****

"И я любуюсь, глядя исподлобья,
На бледность щёк, точённость милых  скул…
Ты, как мадонна из средневековья,
Которую заколдовал колдун…"

в глазах твоих усталость и тревога,               
небритость щёк и жёсткий скул овал,               
и радость встречи, счастья хоть немного,               
харизмой ты меня опять околдовал...

             *****

"За окнами чудит в туманах осень.
Там клёны распускают свой наряд,
Скрипя палитрою многоголосий…
Метёт на мостовые листопад."

всё та же осень, по утрам туманы,               
и листья клёнов как листки календаря,               
пахнуло ветерком как будто бы обманом,               
прохладой встречи на страницах октября...

             *****

"Всё, как всегда.
Но редки эти встречи.
Не часто приезжаю навестить…
А жизнь сложна, полна противоречий,
Нелепа, как актриса-травести…"               

всё вроде как всегда,               
но встречи наши редки,               
и вкус Campari чувственно горчит,               
ты уезжаешь вновь, это разлуки метки,               
твой взгляд чуть виноватый о многом говорит...               

Благодарю Якова за вдохновение               
http://stihi.ru/2020/10/03/280


Рецензии
Лора! Потрясающий дуэт!!!!!!!!!!!!
С теплом,
Нат

Наталия Романовская-Степ   06.10.2020 09:45     Заявить о нарушении
Спасибо,Наталия! же вошло в традицию...Лора

Лора Татаурова   06.10.2020 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.