***

Жизнь продолжается.
Или мне кажется?
Умер ли? Жив ли я? Кто я?
Всё не вылезу из мезозоя
Наших старых и дряхлых чувств.
Набиваю тату из мозолей
И за счастьем куда-то мчусь,
Только счастье ушло в иное.
Я учу каждый день наизусть,
Но не помню и имени.. Стоит ли
Продолжать свой тернистый путь?
Жил по песням Кобейна и Цоя,
И так много прекрасных историй
Я читал о любви и о грусти.
Только тело давно вот пустое.
Что меня с этих дел не отпустит?
Кто-то держит, иль что-то, напрасно,
Хоть и вел себя часто опасно,
Отпуская на волю судьбы.
Не сносить мне давно б головы,
Но она всё еще на плечах.
Потерял только ум сгоряча.
Заглушаю и спиртом потери.
Только спирт лишь во мне,самом деле,
Горячит и рассудок, и взгляд.
Говорю уж давно невпопад,
И так много зарубок на теле,
Что я каждому вздоху уж рад.
Или вздохи последней недели?...
Мои пальцы невольно вспотели,
Да и тремор мешает писать.
Я хотел бы вам что-то сказать,
Но забыл.
Мои мысли опять улетели.
Попрошусь на ночлег к небесам.
Да,я знаю,туда мне нельзя,
Не возьмут-потерял я загранник
И давно рассекаю за гранью,
Что смотреть другим стыдно в глаза.
И сознанье иссякло уже.
Я на пятом опять этаже,
И веду опять образ той жизни,
От которой бежал босиком.
Оттого, видать, в горле и ком.
Может, стало вино и виною,
Но пока чую импульс той боли,
Значит,жив. Значит, вывод такой.


Рецензии