Последние люди

Тысячи новых лиц связаны друг с другом.
Тысячи новых лиц идут до конца Кали-юги.
Тысячи новых лиц воскреснут друг в друге.
Тысячи новых лиц не чувствуют боли.

  Они ни чего не слышали о воле.
  Они ни чего не знают о свободе.
  Они последние люди на земле.

     Ослепленные ночными огнями
     полуночными гудками
     пылающими городами.
     Лишенные режущего счастья
     защищенные куполом от ненастья.

Тысячи новых лиц ненавидят друг друга.
Тысячи новых лиц лживо улыбаются друг другу.
Тысячи новых лиц пребывают под крыльями гнева.
Тысячи новых лиц дружно шагают в раскрытое чрево.

  Они утратили небесные крылья,
  вытряхнули из мягких подушек тела
  летящий пух ангельского оперенья
  отвернувшись от успешного дела.
   
      Слишком жидка ваша кровь
      слишком дорог ваш кров,
      вы не испытывали чувства любви
      мертворожденными быть обречены,
      сострадание для вас пустой звук
      и хохот гремит при виде чужих мук.

Тысячи новых лиц жаждут предать друг друга.
Тысячи новых лиц отрекаются друг от друга.
Тысячи новых лиц будут удалены с лица земли.
Тысячи новых лиц на полное исчезновение обречены.

2020г.


Рецензии