Город детства

Как назад, так и вперед
читаем мы город Томмот.
На реке якутский город
и не стар он, и не молод.

Ему скоро сотня лет,
лучше города там нет.
Берег левый, берег правый,
пристань, мост и переправы.

Два кольца, два моста
река Алдан и красота!
Церковь, там на берегу,
хочу вернуться, не могу!

Там природа, как с картины:
ели, кедры и осины,
озеро, вокруг три сопки
и скала - обзор "высотки"!

Славный, милый, малый город.
Видно тем ты мне и дорог.
Детство в нем мое прошло,
вспомню - на душе тепло.


Рецензии