20-10-04-04233 О Музе и таланте

Пишу как слышу Музу, не цензуря,
поэтому так много мне даёт...
Я знаю: зависть, ревность есть в культуре,
кто ж виноват вам, что "никак не прёт"?..
.
Ведь Муза - привередливая дама,
даёт не всем, талант здесь не при чём,
услышать ритм и рифму со словами
дано лишь тем, кто верен ей ВО ВСЁМ!
.
Свой слух настрой на звуки высшей сферы,
он - не в ушах, а в сердце и в душе!
И в тишине ночной, и  в рёве атмосферном
услышишь раз - не спутаешь уже...
.
Он нежный и певучий, голос Музы,
сумей его лишь только записать...
Отдайся ей, избавившись от груза
проблем, и будешь с ней летать...
.
Она тебя поднимет до созвездий,
миров невиданных, невиданных планет,
раскроет тайны жизни неизвестной
и никогда тебе не скажет "нет"!
.
Талант? В какой-то мере нужен,
не прячь его, со всеми поделись.
Он - в том, чтоб голос твоей Музы
дарил всем радость, знания и жизнь...
.
Зарыв талант свой где-то на задворках,
не сбережёшь его, а превратишь лишь в прах.
Ты развивай талант свой стихотворный
как альпинист, беря вершины скал!
.
И как боксёр, с набитой синей мордой,
не падай духом, твой бой - впереди!
Ты под крылом у ангелов и Бога,
не бойся трудностей, смелей вперёд иди!
.
Иллюстрация - из сети Интернет


Рецензии