Сентябрьской тоски мгновенья
Как мановенья желтизны:
Волненья и поползновенья
От чуши выцветшей листвы.
Под небом серого разлива
Чуть покосившихся высот
Дождь сеет капли торопливо,
Их, кажется, невпроворот!
Глухая осень ищет лето -
Немного бабьей той поры.
Лучами бывшими согрета
Да жаждет новые дары.
Вечерний миг темнеет рано,
Промозглый радуя альбом.
И с громом молнии сопрано
Играет ливнем как с огнём!
Сентябрьской тоски мгновенья
Как мановенья желтизны:
Волненья и поползновенья
От чуши выцветшей листвы.
10.09.2020
Свидетельство о публикации №120100404230