Рыжая муза

РЫЖАЯ МУЗА.

Сентябрь выскользнул из рук,
Но стало ярче всё вокруг.
Не гаснет солнца яркий свет,
Дождей октябрьских всё нет.

Коврами устлана земля,
Природу в сон слегка маня.
И напоследок старый клён,
В берёзку стройную влюблён.

Загадочны и звёздны ночи,
Писать стихи охота очень.
И муза рыжая моя,
Несёт мне шёпот октября.

Три тополя в моём дворе,
Шуршат мне песню при луне.
Им подпевает моя кошка,
Прищурясь в дрёме у окошка.

Ах, осень, ты меня волнуешь!
Всегда так много мне даруешь –
Любовь, печаль, добро и свет…..
И от весны немой привет.

Постоянно в задумчивости и мечтах
Григорьева Настя


Рецензии
Красиво- лирично у вас написано, Анастасия )))

Дмитрий Суханов 4   05.10.2020 19:35     Заявить о нарушении