Ротгер Вальдес

Стихотворение написано по циклу фэнтези Веры Камши "отблески Этерны". Оно про адмирала Ротгера Вальдеса, которого любили горные ведьмы)))

Вновь исчезает меч заката
В морской пучине огневой.
Мне ведьма крикнула когда-то:
«Моряк, останешься со мной!»

Я побывал на гребнях боя:
Убийство, танцы и вино…
«Моряк, останешься со мною!»
Горами было суждено.

В моём клинке – солёный ветер
И он приучен убивать.
Мой взгляд – бестрепетен и светел
Враги обязаны страдать.

Моя земля – земля Талига,
Вновь осуждённая судьбой.
Но слышу в новой битве криком:
«Моряк, останешься со мной!»

Врагов я отправляю к рыбам
Пусть обглодают кости их.
Моя земля – земля Талига,
Я – Родины своей жених.

Но крики чаек - злых молитвы,
Страдает гордый альбатрос.
Я жемчуга дарю пред битвой,
Чураясь сладострастных роз.

Я, адмирал, желаю мести
И выхожу в последний бой.
Пусть слышат в свисте ядер песню:
«Моряк, останешься со мной!»


Рецензии