А я в деревне чаще улыбаюсь...

А я в деревне чаще улыбаюсь,
Вот просто так, как дурочка, ей-Богу!
И по-другому утром просыпаюсь,
Да здесь и спать не хочется подолгу.
Накинув куртку, выбегу из дома,
Благословясь и наслаждаясь небом.
Тут всё моё, тут всё мне так знакомо,
И уезжать не хочется... А мне бы
Остаться в этой тихой деревеньке
И наблюдать, как листья опадают
И, шелестя, ложатся на скамейку,
И обо всём на свете забывают.
Мне променять бы даже не приснилось
Озёрко, речку на моря без края,
Где родилась я, там и пригодилась.
Как хорошо.., я снова улыбаюсь.

30.09.2020


Рецензии