Письмо бывшей жене. 05. 10. 2020г

Письмо бывшей жене
(к разводу 05.10.2020)

I
Здравствуй,
Здравствуй,
Прошлая и дорогая!
Пишу тебе сказать,
Что есть в моей душе.
Мгновенья стыдные
В себе перебирая,
Не сложно не понять:
Я не вернусь уже.

II
Так много позади
Хорошего, плохого,
Всего не перечесть.
Подкатывает грусть.
Но на прощанье я тебе даю
Свое прямое слово:
От чувств былых, клянусь,
вовек не откажусь.

III
Ошибок прошлого, увы,
Не избежать,
Колеса жизни
вертятся собою.
Поверь, душа моя,
Стихом не передать,
Как трудно жить
С поломанной судьбою!

IV
Любовь двоих людей –
вот истый пуп земли.
И ей подвластны
Теоремы и припевы.
А мы с тобой,
Конечно же,
Боролись, как могли,
Но беспощаден гнев
Дурной капризной девы.

V
И все могло бы быть
Совсем наоборот.
Как будто прошлое
В груди перемежилось.
Меня теперь, ответствую,
Лишь будущность влечет,
И ты, гляжу,
Со мной уже нажилась!

VI
Что ж. Держи свой путь вперед.
А о былом забудь.
Бывает так порой,
Что все навек проходит.
И лишь стихом теперь тебя
Могу упомянуть,
А по-другому –
Не выходит.

VII
Не стану долго
Размусоливать печаль.
Прощай!
Одно лишь остается
Из груди мне выреветь.
Надеюсь,
О разводе штамп
Не больше, чем печать?
А чувств моих
из сердца
Вовек
уже
не выпереть.

VIII
Да!
Дочери моей последняя строфа.
Слагаю и
молю тебя о нашей встрече.
Ведь жизнь ее,
Наверное,
Тоже не лафа,
И мир для нас троих
Теперь бесчеловечен.


Рецензии