В паутине света...

В паутине бронзового света,
Тает, угасая бабье лето,
Нежилось и кажется прощалось,
Незаметно, тихо возвращалось,

Баловало, грея небесами,
Поздними, осенними цветами,
Зажигало с ветром свою сказку,
Рисовало, не жалея краски,

Пробегая по листве фривольно,
Вдохновляясь всей палитрой знойной,
Изумляло ... быстро отлюбило,
Отгорело, словно и не было...

И душа сегодня замирает,
В хризантемах чувства собирает,
И любуясь солнечным букетом,
Провожает с грустью бабье лето...


Рецензии