Баба и хряк
И радуется,как малое дитя.
То пятачок ему потрёт,
То вымоет копыто
И свин живёт у ней
тепло и сыто.
Чуть солнышко с утра встаёт
Уж баба таз с едой несёт.
Он спит ещё,вовсю храпит,
А баба рядышком сидит.
То подоткнёт ему солому,
То вдруг решит,что
сводит ему ногу.
То веером начнёт махать
С свинячьей рожи мух гонять.
Хряк глаз один откроет,
Посмотрит на неё,
А та с ума уж сходит,
Не зная,чем порадовать его.
Вот стала баба замечать,
Соседки стали чаще забегать.
То соли попросить зайдут,
То просто новость принесут.
И овладела ревность бабой,
Гоняет со двора всех шваброй.
На всех кидается,кричит.
А хряк,похрюкивя,спит.
Со всеми разругалась баба.
Пошла о ней дурная слава.
Погубит,мол,её свинья.
В конце концов останется одна.
А баба слушать никого не хочет.
Всё продаёт,в комиссионку сносит.
Чтоб трюфелей была полна кормушка,
На рынок снесена последняя подушка.
Как только вместо молока
В корыто влили воду,
Нашёл к соседке хряк
короткую дорогу.
Не буду женщин я учить,
Как в мире и согласии с мужем жить.
Но если в жизни встретится
Такой вот хряк
Не соблазняйтесь,бабы,
на его пятак!
Свидетельство о публикации №120100403876