Мой долг поэта быть собою,

Мой долг поэта быть собою,
Своё лицо всегда иметь.
Не пасовать перед бедою,
Не тлеть душою, а гореть

Огнём усиленным, работой,
Трудом усидчивым, большим,
Чтоб укрепить хотя бы долей сотой
В глазах других непобедим.

Я не согнусь под бременем тяжёлым
Нужды, проблем и всяких дел.
Живу я духом лишь здоровым –
Уже близка свершений цель.


Рецензии