Проблемы

Родители и детки - вечный спор.
У них игра, у нас же достиженье цели.
Непонимание друг друга как укор.
И так, считай, почти от колыбели.

Да-а-а, мамочка, тебе-то хорошо,-
С досады часто деточки упрёком,
Когда за шкоды или что ещё
Заслуженная взбучка им уроком.

С поры той минуло немало лет.
И в мамочках те детки ходят сами.
Как хорошо ей - опытом ответ.
Ребячьи ж чувства уж зола, не пламя.

Просчёты в играх и делах - обычный сор.
Недоучли чего-то - сами виноваты.
Ущерб различный. Трудный разговор.
Частенько злость. Осадок горький, траты.

Обиды детские нам мелочь, ерунда.
Свои проблемы точно небоскрёбы.
Но всё же соответствуют всегда
Развитию как возрастному коду.

     2009, 2020


Рецензии