Осенняя песня
Видеоролик - https://ok.ru/video/4393983806054
----------------
Осень проходит, меняя наряды, как женщина,
Знает, что время сквозь пальцы течёт, как песок.
Не оттого ль настроенье её переменчиво?
Быстро кончается счастья отмеренный срок.
Осень, печальную память баюкая,
Вдруг, словно пьяного зелья хлебнёт –
И закружится, взмахнув разноцветною юбкою,
Дерзкою пляской смущая народ.
Снова прощаемся с поздними розами.
Осень для всех – расставанья пора.
Листья-сердечки – вчерашние красные козыри –
Съёжились и потемнели с утра.
Осень под музыку грустную, чуточку нервную,
Вдаль провожает курлычущий клин журавлей.
С ними и мы отпускаем надежду неверную
На возвращенье тепла и зелёных полей.
Выбрав дорожное тёмное платьице, –
Будто прощается с миром живым –
Честно и вовремя осень со всеми расплатится
Золотом рыжим звенящей листвы.
Недолговечно осеннее золото…
Ночи прохладны, и короток день…
Но для кого-то безумно бесстрашно и молодо
Вдруг в октябре распустилась сирень.
____________________
Свидетельство о публикации №120100403731
Лариса Евмина 14.12.2022 20:11 Заявить о нарушении