Твои боги - менестрели...

Ты спросил меня во сне :
"Скольких ты мужчин знавала?"
Я ответила тебе : "Знаешь, я их не считала.
А считала бы : давно, милый мой, я б сбилась с счёта, -
Был их, может, легион, иль вложиться можно в роту".

Ты во сне хотел обнять,
Но сбежалося полсвета.
Горечь не могу унять:
Кто за сон такой в ответе?
Дотянуться до тебя, прикоснуться не успела, -
Дыбом мир вдруг весь восстал, -
Я от страха онемела.

Всё же за руку ты взял,
В небо вместе посмотрели...
Знаешь, родненький ты мой,
В тучах что с тобой узрели? -
Плыл с натугой бомбовоз,
А затем с небес свалился,
Взрывом землю огласил ;
Ввысь столб дыма только взвился.

Захотелось тем богам,
Сверху что на нас смотрели,
Показать ещё свои
Все таланты менестрелей :
Как жонглеры-циркачи
Лихо бросили в воронку,
Что оставил самолёт,
Бомбу страшную вдогонку.

Но когда спросила я :
"Многих видел в жизни женщин?"
Кто-то растолкал меня
И не дал смотреть сон вещий.
Разгадай-ка ты тот сон,
Мне же он уже понятен :
Твои боги о тебе
Дали мне ответ свой внятный.

Чтоб тебя не напрягать,
В сон весь белый свет ввалился,
Дыбом мир вокруг весь стал,
Бомбовоз с небес свалился.
А когда пришёл черёд
Задавать мои вопросы, -
Вытолкали, сон забрав,
И оставив меня с носом.

Лилия Коваленко
2020г.


Рецензии