Вернуть себе личность

Незнакомые лица, чужие глаза,
Тесно в толпе, одиноко.
В спину толкают, навстречу нельзя,
В законах стаи жестоко.

Если ты с нами, тогда терпи,
Притирайся к нашему шагу,
Понял, что скопом не по пути,
Расплата страшна за отвагу.

В сторону шаг, влево иль вправо,
Любой намёк не протест,
Сгинешь в секунду бесславно,
Орда ненасытная съест.

Зачем все идут и куда,
Профиль соседа пугает,
Разума нет и следа,
Похоже, ответа не знает.

Прыгнуть наверх и парить
Над зловещим застывшем обличьем.
Оттуда кричать и молить,
Чтоб каждый вернул себе личность.


Рецензии
Просто,талантливо и прекрасно написан вами стих.

Сергей Лутков   18.08.2022 19:48     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо большое.

Ольга Кружечкина   18.08.2022 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.