Жизнь бесцветна без любви

Жизнь бесцветна без любви
и должен я пройти все муки
этой бессмысленной науки
биенья горечи в крови.

И должен я пройти весь ад
за миг чудесный упованья
и слышать горькие признанья,
что расцвести не сможет сад.

Завянет без ухода сад
любви растраченной напрасно.
Она тогда огнеопасна,
когда ей человек не рад.

4.10.2020


Рецензии