Тракайский замок

Луна каталась по мосту
Здесь сотни вёсен,
А замок там, на берегу -
Красив и грозен.
Кирпичных башен остриё
Взлетает броско,
Прошло давно здесь житие
Князей литовских.
Седые тучи каждый век
Кружат над замком,
Залепит крепость белый снег -
Как будто манка.
А летом плещут в синеве
Хмельные волны,
Зеркальным блеском на воде
Пылает космос.
Рисуют в замке лабиринт
Зигзаги лестниц,
И строки древние слышны
Народных песен.
Витраж и фрески стережёт
Сеть укреплений,
И, может даже, здесь живёт
Сонм привидений.
Насыпет лес перед зимой
Листву в озёра,
А в небе чистом затяжном
Летают звёзды.
Могуч на завязи веков
Тракайский замок.
А воздух, будто бы венок,
Пахуч и сладок.



*Тракайский замок - средневековый островной замок в Литве, одна из главных достопримечательностей.

Фото c goodfon точка ру (свободный доступ)


Рецензии
Надежда, добрый день. Очень красивый и загадочный зАмок! С уважением,

Никита Счастливцевъ   14.05.2021 16:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Никита!

Надежда Мартьянова   16.05.2021 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.