А не стет и К

 
Утра свежий анестетик
Стёр остатки серых снов.
На листовках тонких веток
Венки первых жёлтых слов
Про октябрь, включивший дали
в небе, море и стихах,
по которым мы устали
тосковать в своих томах,
спиртом душу прижигая,
будто здесь поможет он.
И под звон с хрустцой трамвая,
А потом с разливом звон
С перекошенной церквушки,
В честь воздвиженья креста,
Пьяный в звёзды я и Пушкин
Наблюдаем, как чиста
Высота вдвоём с карниза,
Словно с ростры корабля,
Принимая бриза вызов.
И пока летит земля
С подоконником под нами
В сонме Млечного пути,
Сорит вечность временами,
Богу я молчу: «прости!!!».
А потом, весь нараспашку
червоточинами дна
сердца,                рву души тельняшку
чёрно-белую.        Весна
золотая там клубится,
опадая светом с крон,
Где сто лет уже гнездится
Стая мудрая ворон…

11:46  04:10:20 Воздвижение Креста Господня 


Рецензии